Французский журнал раскрыл внешность хэтчбека MINI нового поколения

Французский журнал раскрыл внешность хэтчбека MINI нового поколения
14 мая 2009

В четверг французский журнал L'Automobile опубликовал шпионские фотографии полноразмерного дизайн-макета хэтчбека MINI следующего поколения. По информации источников издания, внешность этого автомобиля наиболее близка к варианту, одобренному руководством компании, а форма его кузова будет напоминать скорее трехдверное купе, нежели компактный хэтчбек.

Ожидается, что новинка получит совершенно новый кузов с высокой поясной линией, покатой крышей, более коротким капотом и иным передним бампером с большой хромированной решеткой радиатора, чуть вытянутыми фарами головного света, другими задними фонарями, которые будут напоминать светотехнику классического Austin MINI, и двустворчатой дверью багажника.

В салоне автомобиля появится новый спидометр и изменится оформление верхней и нижней части приборной панели. Нижняя часть центральной консоли, где располагается климат-контроль и аудиосистема, останется почти такой же, как и автомобиля текущего поколения.

В гамме моторов нового MINI появятся новые двигатели компании BMW с системой управления фазами газораспределения Valvetronic, которые по объему и мощности будут превосходить нынешние 1,6-литровые агрегаты.

В продаже на европейском рынке автомобили MINI нового поколения появятся в начале 2011 года.


Новости по теме