PSA Peugeot Citroen решила не откладывать запуск автозавода в России

PSA Peugeot Citroen решила не откладывать запуск автозавода в России
14 мая 2009

Группа PSA Peugeot Citroen не собирается откладывать запуск производства на своем российском заводе, строительство которого ведется под Калугой, и начнет выпуск автомобилей в России уже в 2010 году. Об этом в рамках инвестиционного форума, проходящего в Калуге, заявил менеджер проекта со стороны PSA Алан Бодри, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

По словам Бодри, через год на предприятии начнется сборка автомобилей класса "С" под марками Peugeot и Citroen, а также кроссоверы Citroen C-Crosser и Peugeot 4007. Точные объемы производства представители PSA пока не называют, отмечая, что максимальная мощность завода составит 125 тысяч машин в год. Первоначально компоненты для выпуска машин будут поставляться из-за границы, но уже к 2015-му году PSA планирует локализовать производство как минимум на 30 процентов.

Напомним, что строительство завода PSA Peugeot Citroen под Калугой началось в марте этого года. Инвестиции в данный проект составят около 470 миллионов евро. Предполагается, что это будет совместное предприятие PSA и Mitsubishi Motors, однако на первом этапе строительство завода будет финансировать только французская группа - компания Mitsubishi ранее заявила о том, что приостанавливает свое участие к этом проекте на несколько месяцев из-за финансовых трудностей.

Новости по теме