Президент Ford предсказал рост авторынка уже в этом году

Президент Ford предсказал рост авторынка уже в этом году
15 мая 2009

Оживление мирового автомобильного рынка начнется уже в этом году. Такое заявление сделал в четверг главный исполнительный директор Ford Алан Мюлалли (Alan Mulally), сообщает издание The Detroit News. По словам Мюлалли, мы уже сейчас можем наблюдать начало стабилизации продаж легковых автомобилей по всему миру, а рост рынка начнется в третьем и четвертом квартале этого года.

Напомним, что компания Ford Motor Co. является единственным членом "Большой тройки", не попросившим у правительства США помощи для борьбы с последствиями глобального финансового кризиса. Кроме того, среди крупных североамериканских автопроизводителей только Ford сумел успешно реструктурировать долги. Так в начале апреля стало известно, что Ford сократил свою задолженность перед кредиторами почти на 10 миллиардов долларов, что составляет 38 процентов от всего долга концерна.

Ближайшие конкуренты, несмотря на государственную поддержку в размере 17,4 миллиарда долларов, пока не могут самостоятельно расплатиться с кредиторами. Процедура банкротства Chrysler началась 1 апреля, а решение о судьбе GM правительственная комиссия примет 1 июня.

Если представители General Motors не смогут предложить план по реструктуризации компании и погашению долгов, который удовлетворит все заинтересованные стороны, то GM тоже придется пройти через процедуру банкротства.

Новости по теме