Швейцарцы разработают для "Ле Мана" электрический суперкар

Швейцарцы разработают для "Ле Мана" электрический суперкар
15 мая 2009

Швейцарская компания GreenGT разрабатывает электрический суперкар, который, как надеются создатели, через два года примет участие в гонках "24 часа Ле Мана". К этому же сроку появится и гражданская версия этой машины, которая будет выпущена в количестве 22 экземпляров. При этом инженер GreenGT Кристоф Шварц (Christophe Schwartz) уверяет, что разница между гоночным и дорожным автомобилем заключается лишь в разных настройках управляющей электроники.

Новинку планируется построить на карбоновом шасси, отвечающем требованиям Международной автомобильной федерации (FIA), к которому будут крепиться изготовленные из стекловолокна кузовные панели. Заднеприводный суперкар получит два электродвигателя мощностью 100 киловатт каждый. Моторы буду питаться от двух литий-ионных аккумуляторов, подзаряжающихся от солнечных батарей.

По данным GreenGT, суммарная мощность электрической силовой установки составит около 350-400 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент при 11-12 тысячах оборотов в минуту равен 2000 Нм. С нуля до ста километров в час суперкар сможет разогнаться примерно за четыре секунды. Максимальная скорость составит 275 километров в час.



Новости по теме