Льюис Хэмилтон разочаровался в "Формуле-1"

Льюис Хэмилтон разочаровался в "Формуле-1"
15 мая 2009

Чемпион "Формулы-1" 2008 года Льюис Хэмилтон в интервью изданию The Times заявил, что разочаровался в чемпионате мира. По его словам, в современной "Формуле" политика имеет слишком большое влияние на спортивную составляющую гонок.

"После инцидента в Австралии я чувствовал себя как те люди, которые едут в тюрьму, но уверены, что не должны сидеть за решеткой, хотя я знаю, что случившееся в Мельбурне неправильно. Я хочу быть гонщиком, а не политиком. Да, это не влияет на мою манеру вождения, но влияет на мою жизнь, на все мои дела. Я наслаждался "Формулой-1", однако часть этой радости куда-то ушла. Я никогда не думал, что в "Формуле-1" может быть столько политики. Это стало шоком и отнимает слишком много времени. К сожалению, по каким-то причинам "Формула-1" работает именно так. В младших категориях было лучше - там все работают только ради гонок", - заявил Хэмилтон.

Напомним, что Льюис Хэмилтон дебютировал в "Формуле-1" в команде McLaren в 2007-м году. В том же году McLaren была охвачена волной скандалов, вызванных конфликтами между Хэмилтоном, Алонсо и руководством команды. Кроме того, конюшня Рона Денниса участвовала в шпионском скандале, в котором была признана виновной в промышленном шпионаже. В 2008-м году Хэмилтон неоднократно подвергался штрафам со стороны судей, в том числе и в Спа, где его лишили победы, добавив к финишному времени 25 секунд. Несмотря на это, по итогам года Льюис все же смог выиграть титул.

Сезон 2009-го года начался с еще одного скандала с участием Хэмилтона – Льюис и его команда скрыли от федерации, что на последних кругах Гран-при Австралии англичанин намеренно пропустил Ярно Трулли в режиме машине безопасности. В результате этого, команда McLaren была условно дисквалифицирована на три гонки.

Новости по теме