Том Кристенсен покинет DTM после сезона 2009 года

Том Кристенсен покинет DTM после сезона 2009 года
15 мая 2009

Датчанин Том Кристенсен заявил, что покинет гонки DTM по окончании сезона 2009 года и полностью сконцентрируется на соревнованиях спортпрототипов. "Это было трудным решением. С этого момента я начну прикладывать все усилия, чтобы стать чемпионом DTM. Мой финальный рывок в этих гонках начинается прямо сейчас. В DTM я провел фантастический период своей карьеры. Я пережил много разных вещей, работал с великими людьми", - цитирует слова Кристенсена издание Autosport.

Кристенсен сказал, что гонки спортпрототипов в данный момент его привлекают больше. "Делить кабину с другими гонщиками, вместе работать над настройками, бороться за победы на уникальных трассах – все это очень много для меня значит. Audi дает мне возможность бороться в двух таких разных чемпионатах, и я очень ценю это", - добавил Том.

Кристенсен провел в DTM пять сезонов, выступая за за заводскую команду Audi. На счету датчанина 50 стартов, семь поул-позиций и три победы. Кроме того, Кристенсен занял дважды был третьим по итогам сезона (в 2005-м и 2006-м годах). На счету Кристенсена также восемь побед в "24 часах Ле Мана" и пять в "12 часах Себринга". Напомним, что последнюю победу в Себринге Том одержал в марте этого года, выступая вместе с Алланом МакНишем и Ринальдо Капелло за рулем нового дизельного спортпрототипа Audi R15 TDI.

Новости по теме