Команда Lola подтвердила свои намерения выступить в "Формуле-1"

Команда Lola подтвердила свои намерения выступить в "Формуле-1"
15 мая 2009

Команда Lola подтвердила свои планы дебюта в "Формуле-1" в 2010-м году, несмотря на изменения правил о добровольном ограничении бюджета со следующего сезона. В официальном заявлении английской конюшни сказано, что она провела дополнительные исследования и согласна с действующей редакцией правил на будущий год.

"Первоначальный план ограничить бюджет на 30 миллионах фунтов, включая стоимость двигателей, лег в основу интереса компании Lola к "Формуле-1". Решение о пересмотре этого правила и увеличении максимального бюджета до 40 миллионов, без учета моторов, затрат на маркетинг и зарплаты гонщикам, заставило нас провести повторную экспертизу целесообразности дебюта нашей команды в чемпионате мира. Сегодня мы готовы подтвердить, что хотим выступить в "Формуле-1" по действующим правилам", - говорится в заявлении.

Кроме того, команда Lola прокомментировала свое отношение к спортивному регламенту в целом. "Lola считает, что меры, разработанные Всемирным советом по автоспорту для ограничения бюджетов с целью привлечения новых участников, должны быть приняты. Это не только разумно на фоне ситуации в мировой экономике, но и необходимо для создания новых конкурентноспособных команд", - полагает конюшня.

Напомним, что о своих планах о возвращении в "Формулу-1" компания Lola объявила в конце апреля, подчеркивая, что собирается выступать, используя правило ограниченного бюджета. Против этого пункта регламента выступили действующие участники чемпионата мира, при этом, Ferrari и Renault сделали радикальные заявления, объявив, что уйдут из этого первенства, если правило ограниченных бюджетов не будет пересмотрено. В пятницу эта проблема будет обсуждаться в Лондоне на встрече FIA и представителей Ассоциации команд "Формулы-1" (FOTA).

Новости по теме