Мэр Рима отказался проводить гонку "Формулы-1" без Ferrari

Мэр Рима отказался проводить гонку "Формулы-1" без Ferrari
15 мая 2009

Мэр Рима Джанни Алеманно на пресс-конференции, посвященной презентации проекта гонки "Формулы-1" в столице Италии, заявил, что не представляет Гран-при чемпионата мира в без команды Ferrari. Об этом сообщает сайт onestopstrategy.com.

"Я даже не рассматриваю идею проведения гонки у нас без Ferrari. В данный момент нами создан комитет, который будет курировать проект этой трассы. Руководителем этой группы назначен Маурицио Фламмини. Через какое-то время мы подадим официальную заявку на проведение гонки "Формулы-1", - заявил Алеманно.

Первый план проведения Гран-при "Формулы-1" в Риме был представлен промоутером международного чемпионата Superbike Маурицио Фламмини еще в январе. После этого известный архитектор, спроектировавший несколько современных трасс чемпионата мира, Герман Тильке представил три возможных варианта уличной трассы в Риме, соответствующих стандартам "Формулы-1".

Напомним, что на этой неделе команда Ferrari выступила с официальным заявлением, в котором сообщила о возможном уходе "Скудерии" из чемпионата мира по окончании этого сезона, если действующая редакция спортивного регламента "Формулы-1" на сезон 2010-го года не будет изменена. С целью урегулирования конфликта между FIA и Ferrari, в пятницу состоится встреча между федерацией и представителями Ассоциации команд "Формулы-1" (FOTA).

Новости по теме