Toyota сменит половину топ-менеджеров

Toyota сменит половину топ-менеджеров
15 мая 2009

Акио Тойода, который вступит в должность президента компании Toyota 23 июня, планирует сменить около 40 процентов управленческого состава. Как сообщает Financial Times, самые значительные изменения произойдут в североамериканском подразделении, где структуры, отвечающие за продажи, будут объединены с заводами.

В соответствии с планом Тойоды, половина совета директоров, состоящего из 29 человек, будут перемещены на новые должности. Трое из пяти ныне действующих вице-президентов уйдут в отставку, в том числе и Мицуо Киношита, финансовый директор, который наряду с Тойдой претендовал на пост президента компании. При этом штат вице-президентов расширится еще на четыре позиции, а состав из 50 исполнительных директоров увеличится на 18 позиций. Одновременно с этим Тойода хочет вернуть нескольких руководителей, которые ранее были отправлены в отставку пока еще действующим президентом Катсуаки Ватанабэ.

Напомним, Акио Тойода был выбран советом директоров на должность главы компании в середине января 2009 года. Сразу после этого он объявил о своих намерениях провести реформы в руководящем составе компании для того, чтобы вернуть ее к прибыльности.

На прошлой неделе компания сообщила об убытке по итогам прошедшего финансового года в размере 4,5 миллиарда долларов.

Новости по теме