Владимир Путин показал купленную для рыбалки "Ниву"

Владимир Путин показал купленную для рыбалки "Ниву"
16 мая 2009

В субботу премьер-министр России Владимир Путин показал недавно купленный внедорожник "Нива". На автомобиле, окрашенном в камуфляжные цвета, премьер въехал во двор своей резиденции в Сочи, сообщает РИА Новости. Путин заявил, что одним из предназначений "Нивы" станет рыбалка.

В ответ на вопросы журналистов Путин заявил, что проехал на новом внедорожнике всего 300 метров, но пробег машины достиг уже 270 километров. Премьер рассказал, что его "Нива" была куплена в улучшенной комплектации. Какие именно изменения были внесены в оснащение машины, кроме улучшенной резины, Путин не пояснил, но он сообщил, что автомобиль в таком виде поставляется серийно. "Это специальная комплектация. Но не для меня лично, а они именно в такой комплектации выпускаются серийно", - подчеркнул он. Однако стоимость машины Путин не озвучил.

Репортеры, проехавшие на внедорожнике Путина по двору отметили, что автомобиль очень динамичный. Одна из журналисток, сделав круг около фонтана, пошутила, сказав, что для блондинки машина также подходит. Турецкий журналист, опробовавший автомобиль, не поверил, что это обычная "Нива". "Это правда "Нива"?", - удивленно спросил он. "Нива", - ответил премьер.

Владимир Путин заявил, что если бы автомобиль пригнали в пятницу, а не в субботу, то он бы прокатил на своем внедорожнике премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Премьер также заявил, что "Нива" поставляется во многие страны. "Она продается достаточно широко во всех странах мира. Это из всей линейки "АвтоВАЗа" самая продаваемая в мире машина", - отметил премьер.

Новости по теме