Дорожный суперкар McLaren покажут летом

Дорожный суперкар McLaren покажут летом
18 мая 2009

Компания McLaren Automotive намерена летом текущего года официально представить новый суперкар P11, который появится намного раньше, чем было объявлено представителями фирмы ранее. Об этом в интервью британскому изданию Car сообщил бывший руководитель "формульной" команды McLaren и нынешний исполнительный директор фирмы McLaren Automotive Рон Деннис.

Флагман McLaren P11 станет первой из трех новых моделей компании, который, как надеется Рон Деннис, будет на равных конкурировать с итальянскими суперкарами Ferrari F430 и Lamborghini Gallardo. Как сообщалось ранее, эта машина получит форсированный восьмицилиндровый двигатель объемом 6,2 литра, устанавливающийся на "заряженные" AMG-версии автомобилей Mercedes-Benz.

Второй новинкой станет спорткар, который будет конкурировать с Porsche, а третья модель будет бороться за покупателей с BMW Z4 и Nissan 370Z.

Рон Деннис добавил, что одними из основополагающих принципов, заложенных в проект по созданию новых автомобилей, являются экономичность и экологичность. В этих областях компания McLaren рассчитывает установить "новые стандарты" для всей отрасли.

В интервью журналу Car Деннис также подтвердил свое намерение добиться увеличения продаж автомобилей McLaren к 2011 году до тысячи экземпляров, а последствии и до четырех тысяч машин. Все модели компании будут выпускаться в Великобритании на заводе, о местоположении которого планируется объявить к концу текущего месяца.

Новости по теме