Немецкий тюнер разрисовал 707-сильный Ferrari F430 черепами

Немецкий тюнер разрисовал 707-сильный Ferrari F430 черепами
18 мая 2009

Баварское тюнинговое ателье Unique Sportscars в сотрудничестве с немецкой компанией Novitec Rosso, занимающейся доработками автомобилей марок Fiat, Alfa Romeo и Ferrari, разработало свою версию суперкара Ferrari F430. Программа доработок получила название Calavera (в переводе с испанского – череп) и включает в себя аэрографию кузова с изображением черепов, а также оформленный в аналогичном стиле интерьер.

Новинка построена на базе уже существующей тюнинговой версии Ferrari F430, подготовленной ателье Novitec Rosso, однако отличается от нее другими аэродинамическими элементами кузова. У автомобиля появился новый передний бампер со светодиодными лампами, другой задний диффузор и спойлер, "тонированные" задние фонари, а также 20-дюймовые колесные диски.

В моторном отсеке Calavera, также получившим светодиодную подсветку, установлен 4,3-литровый восьмицилиндровый двигатель с двумя механическими нагнетателями, мощность которого составляет 707 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 712 Нм. По данным ателье Novitec Rosso, с нуля до ста километров в час тюнинговый суперкар способен разогнаться за 3,5 секунды, а до 300 километров в час – за 29,9 секунды. Максимальная скорость – 348 километров в час.

Такой суперкар будет выпущен ограниченным тиражом в 11 экземпляров. Стоимость автомобиля пока не сообщается.





Новости по теме