У российского дилера Honda изымут неоплаченные машины

У российского дилера Honda изымут неоплаченные машины
18 мая 2009

Российское представительство компании Honda через суд потребовало изъятия 87 автомобилей на общую сумму 2,2 миллиона долларов у своего дилера в Санкт-Петербурге - компании "Фаст Мотор". Как сообщает dp.ru, арест уже наложен на 30 седанов и 14 хэтчбеков Honda Civic, на 18 кроссоверов Honda CR-V, 14 автомобилей Honda Accord, а также на две Honda Jazz и один внедорожник Pilot. Все эти машины были поставлены дилеру еще в 2008 году, однако деньги за них компания Honda так и не получила.

Между тем, на имущество компании "Фаст Мотор" претендует не только Honda - у нескольких банков к дилеру есть претензии на сумму более 100 миллионов рублей (около трех миллионов долларов США). Кроме того, на машины претендуют еще и покупатели, которые полностью оплатили машины в конце прошлого года, но до сих пор их так и не получили. По сообщению издания, "обманутых" покупателей насчитывается более 70 человек и почти все они подали иски в районные суды Санкт-Петербурга. Кроме того, в городе прошли несколько пикетов, организованных клиентами "Фаст Мотор".

Стоит отметить, что ранее о претензиях к "Фаст Мотор" заявляла также компания Kia Motors: по ее данным питерский дилер заключал сделки купли-продажи автомобилей, но не передавал им машины. В отношении ООО "Фаст Мотор СПб" уже возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах.

Новости по теме