Компания Toyota получила 80 тысяч заказов на новый Prius

Компания Toyota получила 80 тысяч заказов на новый Prius
19 мая 2009

Компания Toyota получила 80 тысяч предварительных заказов на гибридный автомобиль Prius нового поколения, продажи которого в Японии начались в понедельник. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление исполнительного вице-президента марки Акио Тойоды (Akio Toyoda). Для сравнения, за весь прошлый год "Тойота" реализовала на национальном рынке только 75 тысяч машин предыдущей генерации.

Первоначально компания Toyota рассчитывала получить на новый Prius около 40 тысяч заказов и продавать на японском рынке около 10 тысяч таких машин в месяц. Как уточняет издание Inside Line, несмотря на более низкую стоимость основной конкурент "Приуса" – гибрид Honda Insight – за три месяца текущего года купили около 20 тысяч человек, а до начала продаж автопроизводитель получил только 21 тысячу предварительных заказов на этот автомобиль.

Отметим, что новый Toyota Prius будет продаваться в Японии вместе с моделью предыдущего поколения, которая по своей стоимости (1,89 миллиона иен или примерно 19,5 тысячи долларов) близка к Honda Insight. Цены на Prius нового поколения начинаются от 2,05 миллиона иен (21 тысяча долларов). В следующем году гибридная "Тойота" выйдет и на другие рынки, включая Северную Америку, Европу, Китай и Россию.

Новости по теме