Британская спид-камера "заработала" миллион фунтов стерлингов за пять месяцев

Британская спид-камера "заработала" миллион фунтов стерлингов за пять месяцев
18 мая 2009

За пять месяцев спид-камера, установленная на одном из шоссе в Великобритании, "заработала" почти миллион фунтов стерлингов. Как сообщает The Daily Telegraph, ежедневно устройство фотографировало за превышение скорости около 100 автомобилистов. В итоге, спид-камера, установленная на трассе A316 Country Way, за пять месяцев оштрафовала 16 тысяч 213 водителей на общую сумму 973 тысячи фунтов стерлингов.

В Великобритании за небольшое превышение скорости водителей наказывают штрафом в размере 60 фунтов стерлингов и тремя "штрафными баллами" в водительском удостоверении.

Это устройство установлено недалеко от Лондона на участке, где в связи с работами по обновлению разметки, максимальная скорость была ограничена 50 вместо обычных 80 километрами в час. C середины июня по конец ноября 2008 года спид-камера сфотографировала 11 тысяч 10 нарушителей, следующих из столицы, и еще 5203 автомобилиста, двигающихся с превышением скорости в Лондон.

Напомним, подмосковные спид-камеры за семь месяцев - с 1 июля 2008 года по 1 февраля 2009 года - "заработали" более 10 миллионов рублей. Такие устройства установлены в Московской области на Горьковском, Дмитровском и Ленинградском шоссе. Всего же в Москве и Подмосковье используется более ста систем видеофиксации нарушений.

Новости по теме