Британский каскадер сделал самую большую "мертвую петлю" на автомобиле

Британский каскадер сделал самую большую "мертвую петлю" на автомобиле
18 мая 2009

Британский каскадер Стив Траглиа (Steve Truglia) преодолел самое большое в мире кольцо в виде "мертвой петли", диаметр которой превышает 12 метров. Как сообщает The Daily Mail, ему пришлось очень точно рассчитать скорость, так как в случае слишком низкой скорости машина могла бы упасть, находясь в верхней точке кольца, а в случае слишком высокой - пилот автомобиля мог потерять сознание из-за перегрузок.

Для преодоления "мертвой петли" 41-летний Стив Траглиа разогнал свою желтую "Тойоту" до 60 километров в час, после чего, в самой верхней части кольца, снизил скорость до 26 километров в час, чтобы избежать вылета из "петли" после преодоления ее вершины. Перед тем, как выполнять трюк, каскадер прошел курс подготовки к высоким перегрузкам, приняв участие в тренировках на выносливость на самолете.

Следующим трюком Траглиа наметил прыжок с парашютом из стратосферы. Он планирует побить рекорд американца Джозефа Киттенгера, который в 1960 году прыгнул с высоты 31,3 километра. Траглиа намерен подняться до высоты 36,5 километра. Ожидается, что скорость падения каскадера при выполнении прыжка превысит 1100 километров в час. Новый рекорд Траглиа планирует установить уже в 2009 году.

Новости по теме