Марка Audi представила 408-сильную версию кроссовера Q5

Марка Audi представила 408-сильную версию кроссовера Q5
19 мая 2009

На тюнинговом автошоу Worthersee Tour, которое пройдет в Австрии с 20 по 23 мая, компания Audi представит специальную версию кроссовера Q5 - Custom Concept. От стандартного автомобиля новинка отличается агрессивным аэродинамическим обвесом с большими воздухозаборниками, другими порогами и развитыми колесными арками, а также красными вставками в нижней части переднего бампера, на колесных дисках, заднем спойлере и рейлингах.

Тюнинговый кроссовер Audi Q5 оснащен трехлитровым шестицилиндровым мотором с механическим нагнетателем от модели S4, который для этой версии был форсирован с 333 до 408 лошадиных сил (500 Нм) и агрегатирован с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями S-Tronic. По данным немецкой компании, с нуля до ста километров в час такой автомобиль способен разогнаться за 4,4 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Помимо этого, полноприводный кроссовер получил расширенную на 90 миллиметров колею, заниженную на 60 миллиметров подвеску, мощные тормозные механизмы с карбон-керамическими дисками, новую впускную и выпускную систему, а также 21-дюймовые колесные диски.

Появится ли в продаже аналогичная серийная версия пока не сообщается.


Audi Q5 Custom Concept + фотогалерея


Новости по теме