Команда Ferrari сделала ставку на KERS в Монако

Команда Ferrari сделала ставку на KERS в Монако
19 мая 2009

Чемпион "Формулы-1" 2007 года Кими Райкконен, выступающий за команду Ferrari, заявил, что "Скудерия" решила использовать систему KERS на Гран-при Монако. По словам финского гонщика, в Монте-Карло технология рекуперации может дать некоторое преимущество. "Мы будем использовать KERS в Монако. Здесь не очень важна мощность автомобиля, однако на редких скоростных участках эта система может дать преимущество, которое нам столь необходимо", - заявил Райкконен.

Кроме того, Кими заявил, что на этот раз конюшня из Маранелло надеется побороться за подиум. "Мы прибавили в Барселоне и можем здесь побороться за подиум, однако в итоге только гонка расставит все по своим местам", - цитирует финского гонщика официальный пресс-релиз Ferrari.

Ранее две команды чемпионата – Renault и BMW – заявили, что KERS не даст никакого преимущества на медленной уличной трассе в Монте-Карло и отказались от ее использования. В то же время Хейки Ковалайнен из McLaren сказал, что его конюшня будет выступать с системой рекуперации, которая, по его словам, поможет улучшить время в квалификации.

Гран-при Монако, который станет шестым этапом чемпионата, состоится в ближайшие выходные.

Новости по теме