Mercedes-Benz переведет цены в рубли и снизит стоимость семи моделей

Mercedes-Benz переведет цены в рубли и снизит стоимость семи моделей
19 мая 2009

Во вторник российское представительство компании Mercedes-Benz объявило о том, что с 1 июня текущего года цены на модели будут снижены и установлены в рублях, что позволит избежать изменения стоимости из-за колебания курсов валют. В настоящее время цены на автомобили марки номинированы в евро и рассчитываются по курсу 34 рубля за один евро.

Изменение стоимости затронет автомобили Mercedes-Benz А-, В-, CLC-, C-, GLK-, SLK- и M-Class. Например, базовая версия седана С 180 Kompressor BlueEfficiency с июня будет стоить 1 миллион 196 тысяч 800 рублей (на 237 тысяч 600 рублей дешевле, чем сейчас), а наиболее популярный у российских покупателей кроссовер GLK 280 подешевеет на 171 тысячу 600 рублей - до 1 808 400 рублей. Также в компании намерены пересмотреть цены на обновленные внедорожники GL-класса и на автомобили в фиксированной комплектации "Особая серия".

Новые цены будут действовать только для машин, собранных в 2009 году. Рублевая стоимость моделей прошлого года выпуска по-прежнему станет рассчитываться исходя из цен в евро.

Новости по теме