В Ульяновске незаконные парковки засадят деревьями

В Ульяновске незаконные парковки засадят деревьями
19 мая 2009

Ульяновские власти придумали новый способ борьбы с незаконными парковками - на их месте будут сажать деревья. Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы мэрии города Елену Ионову, на месте одной из несанкционированных стоянок уже посадили яблоневый сад.

Ионова заявила, что кроме экологической пользы для города, высадка деревьев является и эффективным шагом в борьбе с организаторами незаконных парковок, так как штраф за вырубку деревьев существенно выше, чем за повторный захват территории города. "Мы уже устали бороться с нелегальными парковками. Приезжаем, закрываем, увозим будку, а через два-три дня здесь уже опять собирают деньги с автовладельцев. Копеечные штрафы тоже не спасают", - рассказала она.

В настоящее время автопарк Ульяновска насчитывает около 130 тысяч автомобилей, в то же время количество машиномест на парковках и в гаражах не превышает 100 тысяч. Поэтому в городе сейчас функционирует около 100 незаконных парковок.

В Москве борьба с незаконными парковками во дворах жилых домов ведется с конца 2008 года по распоряжению мэра города Юрия Лужкова, который пообещал "выломать" все заборы на таких стоянках. За первый месяц 2009 года в центре столицы было ликвидировано 1,5 тысячи таких сооружений.

Новости по теме