Федерация автовладельцев проведет две акции протеста в Москве

Федерация автовладельцев проведет две акции протеста в Москве
19 мая 2009

В Москве 20 и 21 мая пройдут акции протеста, организованные Федерацией автовладельцев России (ФАР). Как сообщает агентство "Интерфакс", митинги автомобилистов будут направлены на поддержку Виктора Мещеринова, который ранее подал в Верховный суд иск против повышения пошлин на ввоз иномарок. Обе акции согласованы с властями города.

Первый митинг пройдет в среду в Новопушкинском сквере в 18:00 - в нем могут принять участие до 100 человек. Второй состоится на следующий день в 11:30 на Триумфальной площади, его численность не должна превышать 30 человек. По словам лидера ФАР Сергея Канаева, участники акций придут с лозунгами "более острого содержания", нежели ранее. "Мы просто устали сохранять лицо. На все наши предложения и требования нет никакого ответа. Власти не хотят идти с нами на контакт", - заявил Канаев.

Последняя акция протеста автомобилистов состоялась в Москве в середине апреля - в ней приняли участие несколько десятков человек. Однако наиболее массовые митинги прошли в начале года в Приморье - после вступления в силу постановления правительства об изменении таможенных тарифов (с 12 января 2009 года). Акции протеста были организованы во всех крупных городах этого региона, а участие в них приняли несколько тысяч человек.

Новости по теме