Водитель машины безопасности WTCC признан виновным в аварии

Водитель машины безопасности WTCC признан виновным в аварии
19 мая 2009

Международная автомобильная федерация (FIA) провела расследование аварии, случившейся в начале второго заезда очередного этапа Чемпионата мира по кузовным гонкам (WTCC) во французском городе По, в которой лидер гонки - Франц Энгштлер - столкнулся с автомобилем безопасности. Виновником происшествия признан водитель "пейс-кара", покинувший пит-лейн без соответствующего распоряжения судей.

"FIA направила письмо Французской федерации автоспорта с просьбой принять меры по отношению к Филиппу Шоле и Жан-Пьеру Коля, находившихся в машине безопасности, с целью предотвратить повторение подобных инцидентов", - говорится в официальном заявлении FIA.

Решение выпустить на трассу машину безопасности судьи гонки в По приняли из-за множества мелких инцидентов, произошедших в самом начале заезда, однако никаких указаний водителю "пейс-кара" покидать пит-лейн дано не было. Водитель судейского автомобиля, по данным FIA, выехал на полотно по собственной инициативе. К этому моменту гонщики были предупреждены о готовящемся режиме машины безопасности, а Энгштлер уже успел сбросить скорость, однако избежать столкновения с "пейс-каром", находившимся на середине полотна, он не сумел.

О каком-либо наказании водителя машины безопасности со стороны Французской федерации автоспорта не сообщается.


Первый круг второй гонки WTCC в По, 2009.

Новости по теме