Испанский банк готов стать спонсором Алонсо в Ferrari

Испанский банк готов стать спонсором Алонсо в Ferrari
20 мая 2009

Президент испанского банка Santander, поддерживавшего команду McLaren в 2007 году, Эмилио Ботин в интервью немецкому сайту motorsport-total.com заявил, что двукратный чемпион "Формулы-1" Фернандо Алонсо является лучшим гонщиком мира и он был бы рад видеть испанца в Ferrari. По словам Ботина, Алонсо является одним из претендентов на место в "Скудерии" на сезон 2010 года.

"Алонсо – лучший гонщик в мире. Мы хотели бы сотрудничать с ним. Кроме того, цвета Santander и Ferrari хорошо сочетаются друг с другом. Я думаю, они тоже были бы рады взять Фернандо к себе. Алонсо является одним из претендентов на место в "Скудерии" в следующем году", - заявил Ботин.

В конце апреля бывший руководитель команды Toro Rosso Герхард Бергер заявил, что уже в прошлом сезоне Алонсо твердо знал, что окажется в 2010-м году в составе Ferrari, однако промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун опроверг слухи о возможном контракте испанца со "Скудерией". Кроме того, директор команды Ferrari Стефано Доменикали подтвердил, что у действующих пилотов Ferrari – Фелипе Массы и Кими Райкконена – есть контракты на следующий сезон.

Интересно, что полтора месяца назад болельщики, принявшие участие в голосовании итальянского издания La Gazzetta dello Sport, высказались за то, чтобы в "Скудерии" в следующем сезоне гонялись Фернандо Алонсо и Роберт Кубица.

Новости по теме