Компания Opel официально представила самый мощный универсал Insignia

Компания Opel официально представила самый мощный универсал Insignia
20 мая 2009

В среду компания Opel официально представила "заряженную" версию универсала Insignia SportsTourer, которая получила традиционное название OPC. Дизайн автомобиля выполнен в том же стиле, что и внешность седана: у новинки появился новый передний бампер с большими вертикальными воздухозаборниками и дополнительными вентиляционными отверстиями по бокам, накладки на пороги кузова, небольшой задний спойлер и задний бампер с интегрированными хромированными патрубками выпускной системы.

В техническом плане самый мощный универсал Opel Insignia по сравнению с седаном OPC тоже не изменился. Новинка получила систему полного привода с задним дифференциалом повышенного трения с электронным управлением, заниженную подвеску, мощные тормозные механизмы Brembo и шестицилиндровый 325-сильный 2,8-литровый турбомотор. Двигатель агрегатируется с шестиступенчатой механической коробкой передач. По данным компании Opel, с нуля до 96 километров в час "заряженный" универсал разгонится за шесть секунд, что на две десятых секунды медленнее седана Insignia OPC. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Одним из основных отличий двух OPC-версий – это наличие у SportsTourer большого багажника, объем которого при поднятых задних сидениях составляет 540 литров, а при сложенных увеличивается до 1530 литров.

На европейском рынке самый мощный универсал Insignia появится в продаже осенью текущего года.


Opel Insignia OPC Sports Tourer + фотогалерея


Новости по теме