"ИжАвто" уволит больше половины персонала

"ИжАвто" уволит больше половины персонала
20 мая 2009

Руководство Ижевского автозавода приняло решение сократить персонал предприятия на 56 процентов - это почти 3000 человек. Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники, соответствующий приказ уже подписан, а все увольнения завершатся до осени текущего года. Официальные представители "ИжАвто" информацию о сокращениях пока не комментируют.

Ранее сообщалось, что завод "ИжАвто" полностью остановил сборку автомобилей на неопределенный срок из-за падения продаж и отсутствия комплектующих для выпуска автомобилей Kia. В конце апреля руководство Ижевского автозавода договорилось с Kia Motors о поставках 45-50 тысяч машинокомплектов для сборки Kia Spectra и Kia Sorento по сниженным ценам, однако первые "дешевые" детали доберутся до завода не раньше июня-июля текущего года.

Бывший владелец "ИжАвто", группа "СОК", в конце прошлого года намеревалась продать проблемный актив "АвтоВАЗу", который планировал организовать на этом предприятии выпуск автомобилей Renault и Nissan, однако из-за конфликта сторон эта сделка была отменена. В результате, "СОК" продал 75 процентов акций завода его топ-менеджменту за 200 миллионов долларов (эти деньги "СОК" решил взять готовыми машинами), а общие долги "ИжАвто" на данный момент превышают 300 миллионов долларов США. Кроме того, контрольный пакет акций предприятия уже заложен в Сбербанке, а сделкой по продаже завода заинтересовалась Счетная палата и прокуратура РФ.

Новости по теме