Кризис приостановил строительство дорог в Москве

Кризис приостановил строительство дорог в Москве
20 мая 2009

Московские власти объявили о переносе сроков ввода в эксплуатацию нескольких крупных дорожных объектов в городе на неопределенный срок из-за кризиса. Об этом со ссылкой на пресс-службу комплекса экономической политики и развития Москвы сообщает РИА Новости.

По заявлению чиновников, будет перенесен ввод участка Четвертого транспортного кольца (ЧТК) от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе и участка Ленинградского проспекта от Беговой улицы до станции метро "Сокол", который предусматривал также строительство развязки на улице Серегина. Кроме того, приостановлено строительство транспортной развязки на пересечении Третьего малого и Третьего большого транспортного колец с Краснопресненским проспектом, участка Звенигородского шоссе от МКАД до проспекта Маршала Жукова, смотровой площадки у Живописного моста, а также реконструкция Варшавского шоссе от МКАД до Щербинки. Большинство из этих проектов планировалось завершить в течение ближайших 2-3 лет; новые сроки их ввода в эксплуатацию пока не уточняются.

По той же причине на несколько месяцев будет перенесено завершение строительства участка метро "Трубная" - "Марьина Роща" (с конца 2009 на 2010 год), а также открытие станций метро "Марьина Роща" и "Достоевская".

В 2008 году правительство Москвы планировало запустить в эксплуатацию первый участок ЧТК (между шоссе Энтузиастов и Щелковским шоссе) к 2010 году. Один километр новой кольцевой дороги, по предварительным расчетам, будет стоить 716 миллионов долларов, а общая сумма затрат на его строительство превысит 660 миллиардов рублей.

Новости по теме