В Японии состоялась премьера универсала Subaru Legacy

В Японии состоялась премьера универсала Subaru Legacy
20 мая 2009

В среду компания Subaru представила модель Legacy нового поколения с кузовом "универсал" – Legacy Touring Wagon. Этот автомобиль отличается от версии Outback отсутствием "внедорожного" дорожного просвета и защитных пластиковых накладок на кузове, а также чуть измененным дизайном экстерьера - другими зеркалами заднего вида, решеткой радиатора и оформлением нижней части заднего бампера.

Новинка на японском рынке будет предлагаться с двумя 2,5-литровыми оппозитными "четверками", которые доступны в атмосферном и турбированном вариантах. В первом случае мотор развивает 170 лошадиных сил, а во втором – 265 лошадиных сил. Топовым мотором станет шестицилиндровый агрегат объемом 3,6 литра мощностью 256 лошадиных сил. В зависимости от модификации, двигатели будут агрегатироваться с шестиступенчатой механической коробкой передач, пятискоростным "автоматом" или вариатором Lineartronic.

Как уточняет журнал Autocar, в Европе новый универсал Subaru Legacy будет доступен и с модернизированной версией двухлитрового дизельного двигателя. Характеристики этого мотора пока не известны.

В Японии новинка уже поступила к дилерам. Европейская премьера этого автомобиля, как ожидается, состоится в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте, а продажи универсала в странах ЕС начнутся через некоторое время после дебюта.



Новости по теме