Французский журнал рассекретил новую модель BMW

Французский журнал рассекретил новую модель BMW
21 мая 2009

В четверг французский журнал L'Automobile опубликовал первые официальные фотографии серийной версии новой модели BMW – GT. Одноименный прототип был представлен в марте текущего года на моторшоу в Женеве: товарный автомобиль от него отличается лишь зеркалами заднего вида, другими колесными дисками, а также материалами отделки интерьера.

Новинка получила необычный кузов, который напоминает как большое спортивное купе, так и пятидверный хэтчбек, и двухсекционную заднюю дверь. Ее можно открыть либо целиком, подняв крышку багажника вместе с задним стеклом, как на обычном хэтчбеке, либо "по-частям", задействовав только нижнюю ее часть.

Как сообщалось ранее, четырехместный спортивный "седано-хэтчбек" BMW GT построен на удлиненной платформе 5-Series, за счет чего габаритная длина этого автомобиля достигла 4,99 метра. В модельном ряду немецкой марки есть только одна машина длиннее новинки - флагманская седьмая серия.

Какие двигатели будут предлагаться для GT пока не известно, однако по данным L'Automobile, первоначально на рынок выйдут версии с шестицилиндровыми моторами и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Затем появятся машины с полным приводом и бензиновыми "восьмерками". Также стоит отметить, что на первых официальных снимках изображена машина с шильдиком 530d. Это означает, что под капотом автомобиля установлен трехлитровый шестицилиндровый дизельный двигатель мощностью 245 лошадиных сил (540 Нм), который также используется для 3- и 7-Series.

Ожидается, что на европейском рынке BMW GT появится в продаже в ноябре текущего года.






Новости по теме