Ferrari обвинила FIA в нарушении процедур принятия новых правил

Ferrari обвинила FIA в нарушении процедур принятия новых правил
21 мая 2009

Команда Ferrari, отреагировав на решение Верховного суда Парижа, обвинила Международную автомобильную федерацию (FIA) в нарушении существующих процедур принятия нового спортивного регламента "Формулы-1". Об этом "Скудерия" заявила в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте итальянской компании.

"Решение суда позволяет FIA навязывать командам, которые подадут заявки на участие в "Формуле-1" в 2010-м году, свой регламент, составленный в одностороннем порядке и с нарушением согласованных процедур. Ferrari была вынуждена сделать все, чтобы применить свое право вето для защиты своих интересов и интересов других команд "Формулы-1", - говорится в заявлении "Скудерии". Какие именно шаги Ferrari планирует предпринять в рамках борьбы с FIA, пока не уточняется.

В среду Верховный суд в Париже отклонил иск Ferrari к FIA. Итальянская конюшня оспаривала право федерации принимать новый спортивный регламент без согласия команд "Формулы-1", а также настаивала на своем исключительном праве вето на решения FIA, касающиеся реформы правил чемпионата. Суд счел претензии Ferrari неправомерными и отказал "Скудерии" по всем пунктам.

Ferrari является наиболее радикальным критиком политики FIA, опубликовавшей на своем официальном сайте новый спортивный регламент. По мнению Ferrari, новые правила подрывают традиции чемпионата мира и раскалывают гонки на два технических регламента. "Скудерия" уже выпустила официальное заявление, в котором пообещала покинуть "Формулу-1", если регламент не будет изменен. С подобным пресс-релизом позже выступила и Renault.

Новости по теме