Куратор премиальных брендов GM ушел в отставку

Куратор премиальных брендов GM ушел в отставку
21 мая 2009

Марк МакНабб, который с апреля прошлого года возглавлял пул премиальных брендов концерна General Motors (курировал марки Cadillac, Hummer и Saab), покинул свой пост после 13-и месяцев работы. Об этом в четверг сообщило издание Automotive News Europe. Причина ухода МакНабба пока не называется.

До своего появления в GM МакНабб около 20 лет проработал в компании Nissan, где он курировал марку Infiniti, а затем полтора года трудился в североамериканском подразделении Mercedes-Benz. На новом месте работы он стал шефом марок Hummer, Cadillac и Saab, заняв должность вице-президента североамериканского офиса GM.

Второй пул брендов GM, в который вошли марки Chevrolet, Saturn, Buick-Pontiac-GMC, в тот момент возглавлял Эд Пепер.

Как отмечают некоторые эксперты, уход МакНабба может быть связан с решением руководства GM о продаже марки Hummer, а также о выделении компании Saab в независимое подразделение. Марка Cadillac при этом должна остаться частью концерна GM.

В настоящее время General Motors находится на грани банкротства - к 1 июня руководство концерна должно предоставить правительству США план реструктуризации бизнеса и погашения долгов. Если этот документ не удовлетворит чиновников, то GM придется последовать примеру Chrysler и воспользоваться 11-й статьей закона США о банкротстве, которая применяется для защиты от кредиторов.

Новости по теме