Porsche и Maserati не приедут на Токийское моторшоу

Porsche и Maserati не приедут на Токийское моторшоу
21 мая 2009

Компании Porsche и Maserati намерены отказаться от участия в Токийском моторшоу, которое пройдет в октябре текущего года. Как сообщает сайт Earth Times, такое решение автопроизводителей обусловлено желанием сэкономить деньги в период кризиса.

О своих планах не приезжать на автосалон в Токио ранее уже объявили и другие крупные автопроизводители, включая Ford, General Motors, Chrysler и Volvo. Причина для отказа та же – экономия средств. Как уточняет Earth Times со ссылкой на неназванные источники, намерение приехать на моторшоу на данный момент подтвердила только половина из тех компаний, которые участвовали в выставке в 2007 году.

Как сообщалось ранее, из-за крайне низкого числа участников организаторами моторшоу рассматривалась возможность отмены Токийского автошоу, однако затем эти данные были опровергнуты Японской ассоциацией автопроизводителей (JAMA), которая является одной из устроителей выставки. Через некоторое время предположения об отмене шоу появились снова и были высказаны уже исполнительным директором JAMA.

В случае отмены выставки следующее моторшоу в Токио может пройти только в 2011 году.

Новости по теме