Производитель спорткара Ariel Atom готовит экологически чистую модель

Производитель спорткара Ariel Atom готовит экологически чистую модель
22 мая 2009

Британская компания Ariel Motor рассматривает возможность разработки нового спортивного автомобиля, который будет кардинально отличаться от модели Atom, выпускаемой фирмой в настоящее время. Как сообщает сетевое издание PistonHeads со ссылкой на заявление руководителя Ariel Motor Саймона Сондерса, идея постройки новой модели находятся пока в "зачаточном состоянии", однако вероятность ее появления в ближайшем будущем "весьма велика".

По словам Сондерса, в качестве силовой установки для новой модели в первую очередь будут рассматриваться двигатели на альтернативных экологически чистых видах топлива, электромоторы и агрегаты на топливных ячейках. Также уже известно, что такой автомобиль получит среднемоторную компоновку и "более узнаваемый" кузов.

Сондерс уточнил, что новинку планируется выпускать ограниченными тиражами, однако когда будет готов первый экземпляр этого автомобиля пока не известно.

В настоящее время компания Ariel готовит еще несколько новых проектов, включая выпуск 500-сильной версии модели Atom, оснащенной трехлитровым V8, а также разработку мотоциклов.

Новости по теме