Берни Экклстоун призвал Ferrari выполнять подписанные соглашения

Берни Экклстоун призвал Ferrari выполнять подписанные соглашения
22 мая 2009

Владелец коммерческих прав на "Формулу-1" Берни Экклстоун в интервью изданию The Times заявил, что надеется на выполнение подписанных ранее соглашений со стороны Ferrari. По мнению издания, Экклстоун может подать в суд на Ferrari, так как итальянская команда подписала "Договор Согласия", в котором обязалась выступать в чемпионате мира в следующем сезоне.

"Мы уважаем наши контракты. И команды, подписавшие с нами соглашения, ожидают, что их будут уважать. При этом мы ждем того же от Ferrari. Они говорят, что уйдут, а мы говорим, что надеемся на выполнение соглашений с их стороны. Мы подождем и посмотрим, что получится. Я не исключаю, что большинство команд не подадут заявку на следующий сезон", - заявил Экклстоун.

Как сообщалось ранее, между командами во главе с Ferrari и президентом Международной автомобильной федерации (FIA) Максом Мосли возникли серьезные разногласия по поводу нового спортивного регламента на следующий сезон, который был утвержден Всемирным советом по автоспорту.

В этом документе содержится пункт о добровольном ограничении бюджетов, согласившись на который команды получат послабления в подготовке болида к гонкам. Для всех остальных будут действовать более жесткие требования и целый ряд ограничений. По мнению Ferrari, такие правила противоречат традициям "Формулы-1", поэтому команда пообещала покинуть чемпионат мира, если регламент не будет изменен. К позиции Ferrari позже присоединилась Renault.

Ferrari попыталась в судебном порядке отстоять свое право вето на решения FIA, которым, по словам "Скудерии", она обладает, однако суд отклонил иск подопечных Луки ди Монтедземоло. Дальнейшие шаги в вопросе политики конюшен относительно нового регламента будут обсуждаться на заседании Ассоциации команд "Формулы-1" (FOTA), которое пройдет во время шестого этапа чемпионата мира - Гран-при Монако - в ближайшие выходные.

Новости по теме