Верховный суд отказался заниматься пошлинами на иномарки

Верховный суд отказался заниматься пошлинами на иномарки
22 мая 2009

Верховный суд РФ в четверг отказал Виктору Мещеринову в рассмотрении иска, в котором тот настаивал на признании незаконным постановления правительства о повышении пошлин на ввоз в Россию иномарок, сообщает Infox.ru. В документе директор пензенской компании "Оптим-авто" жаловался на противоречие постановления федеральным законам и нанесении ущерба компаниям, занимающимся импортом подержанных иномарок в Россию.

По словам лидера Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергея Канаева, присутствовавшего при оглашении решения ВС, судьи посчитали, что "постановление правительства № 903 было принято в комплексе с другими документами и не противоречит федеральным законам". Канаев заявил, что данное решение Верховного суда будет обжаловано в кассационной коллегии в десятидневный срок.

В поддержку Виктора Мещеринова 20 и 21 мая в Москве прошли две акции протеста. В среду в Новопушкинском сквере города митинговали около 100 человек, а еще 30 человек собрались в четверг на Триумфальной площади.

Новые пошлины на ввоз иномарок вступили в силу с 12 января 2009 года. Ставки для автомобилей в возрасте до трех лет выросли на 20 процентов, на 40 процентов подорожала "растаможка" автомобилей в возрасте от трех до пяти лет, а сборы при ввозе машин старше пяти лет увеличились на 80 процентов.

Новости по теме