Компания Magna названа основным претендентом на покупку марки Opel

Компания Magna названа основным претендентом на покупку марки Opel
22 мая 2009

В пятницу правительство Германии объявило о том, что на данный момент канадско-австрийская компания Magna International является основным претендентом на приобретение марки Opel. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванного представителя правительства, фирма Magna представила лучший план по дальнейшему развитию "Опеля" среди предложений других потенциальных покупателей – итальянского автопроизводителя Fiat и холдинга RHJ International SA.

В свою очередь президент европейского подразделения Magna International Зигфрид Вольф отметил, что в соответствии с представленной на рассмотрении немецкого правительства стратегией развития бизнеса Opel, канадская компания не будет закрывать заводы марки в Германии, не будет пересматривать руководящий состав фирмы, а также "рассчитывает избежать массовых сокращений рабочих мест". Кроме того, Вольф подтвердил партнерство Magna с "Группой ГАЗ" в вопросе приобретения Opel.

Как сообщалось ранее, Magna в случае покупки марки Opel намерена также наладить на заводах компании сборку любых автомобилей, построенных на платформах "Опелей", а "Группа ГАЗ" планирует начать выпуск машин немецкой марки в России, заменив ими на конвейере автомобили Volga Siber.

Агентство Reuters также уточняет, что информацию о том, что Magna является для властей приоритетным покупателем марки Opel, ранее подтвердил премьер-министр земли Гессен Роланд Кох (Roland Koch). Он отметил, что план Magna по развитию "Опеля" сосредоточен "на новых идеях, рынках и клиентах, в то время как остальные предложения основаны на рационализации".

Новости по теме