Открытый Chevrolet Camaro пойдет в серию в 2011 году

Открытый Chevrolet Camaro пойдет в серию в 2011 году
25 мая 2009

Компания Chevrolet приняла решение начать выпуск открытой версии купе Camaro в первом квартале 2011 года, сообщает издание Automotive News со ссылкой на официального представителя концерна General Motors Терри Радигана (Terry Rhadigan).

Ранее поставить Chevrolet Camaro Convertible на конвейер планировалось в конце 2010 года, однако из-за финансовых проблем у GM и вероятного, на тот момент, банкротства поставщика складывающихся крыш, реализацию этого проекта пришлось остановить на неопределенный срок. В настоящее время поставщик продолжает свою работу и уже заключил новый контракт с GM. Ожидается, что производство открытого Camaro будет налажено на заводе Chevrolet в Канаде, где планируется собирать до 100 тысяч таких машин в год.

Товарный кабриолет получит мягкую складывающуюся крышу и будет предлагаться с шести- или восьмицилиндровым бензиновыми двигателями мощностью 304 и 426 лошадиных сил соответственно.

Стоит отметить, что на данный момент отложено начало производства еще одной, самой мощной, модификации модели Camaro – Z28. Как сообщалось ранее, разработка этой машины, на которую было потрачено около 50 миллионов долларов, уже практически завершена, но у GM сейчас недостаточно средств для завершения проекта, доводки автомобиля и запуска его серию. "Заряженный" Camaro должен было получить 556-сильный 6,2-литровый V8 с механическим нагнетателем от седана Cadillac CTS-V.

Новости по теме