Нового владельца компании Opel назовут в середине недели

Нового владельца компании Opel назовут в середине недели
25 мая 2009

Немецкие власти планируют объявить нового владельца компании Opel в середине текущей недели. Об этом со ссылкой на представителя правительства Германии Ульриха Вильгельма сообщает WSJ.com со ссылкой на Dow Jones. Большинство экспертов считают, что больше всего шансов на покупку "Опеля" у консорциума, в который входит австрийско-канадская фирма Magna International, Сбербанк и "Группа ГАЗ".

По словам Вильгельма, в субботу канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонную беседу с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Тема этих переговоров не уточняется. Однако уже в воскресенье Меркель провела встречу с представителями Magna International, на которой обсуждались детали предложения, выдвинутого "Магной" на покупку Opel. В течение ближайших двух дней Меркель планирует провести аналогичную встречу с руководством Fiat.

Как сообщалось ранее, помимо Magna на Opel претендуют также итальянский концерн Fiat, который планирует создать глобальный автомобильный альянс, состоящий из автомобильного бизнеса Fiat, Chrysler и Opel, а также частная инвестиционная фирма RHJ International.

Новости по теме