В Петербурге в апреле выпустили лишь 800 автомобилей

В Петербурге в апреле выпустили лишь 800 автомобилей
25 мая 2009

По итогам первых четырех месяцев этого года петербургскими заводами General Motors и Toyota было выпущено 5100 автомобилей. Из этого числа в апреле собрано лишь 800 машин, сообщается на сайте Комитета экономического развития, промышленности, политики и торговли города (КЭРППиТ).

В настоящее время в Санкт-Петербурге выпускаются автомобили Toyota Camry, Opel Antara, Chevrolet Captiva, а в июле к ним добавится модель Chevrolet Сruze. В июне в городе также откроется завод Nissan, на котором начнется сборка кроссоверов X-Trail. По итогам первых четырех месяцев 2009 года доля Петербурга в общем объеме производства иномарок в России составила 5,5 процента, а автомобилей вообще, включая отечественные - 2,8 процента.

В январе 2009 года КЭРППиТ озвучивал прогноз, согласно которому в этом году автомобильные заводы Петербурга должны выпустить почти столько автомобилей (47 тысяч), сколько и в прошлом году (47,4 тысячи). При этом совокупная мощность предприятий GM, Toyota и Nissan втрое выше - 140 тысяч машин в год.

Ранее сообщалось, что по итогам четырех первых месяцев 2009 года производство легковых автомобилей в России составило 183 тысячи штук, что на 60,9 процента меньше относительно прошлогодних показателей.

Новости по теме