Audi уменьшила размер бонусов рабочим по итогам 2008 года

Audi уменьшила размер бонусов рабочим по итогам 2008 года
26 мая 2009

Компания Audi планирует выплатить сотрудникам своих немецких предприятий бонусы по итогам 2008 года. Как сообщает Automotive News Europe, средняя сумма выплат составит 3600 евро, а всего на эти цели планируется потратить 157 миллионов евро.

Между тем, в марте сообщалось, что на выплату бонусов Audi выделит более 230 миллионов евро, а средняя сумма выплат составит 5300 евро. Тогда предполагалось, что премии получат 43 тысячи человек, работающих на заводах компании в в Ингольштадте и Некарсульме.

Как отмечают эксперты, Audi станет единственным членом "Большой тройки" немецких премиальных брендов, решивших выплатить бонусы по итогам прошлого года. Концерн Daimler отложил выплату премиальных (на это планировалось потратить около 200 миллионов евро) до конца текущего года, а BMW и вовсе отказалась выплачивать бонусы из-за кризиса.

В прошлом году марка Audi поставила новый рекорд, продав более миллиона автомобилей за 12 месяцев. Кроме того, ее операционная прибыль за этот период выросла на 2,5 процента (до 2,77 миллиарда долларов).

Новости по теме