Команда BMW будет использовать новый диффузор в Турции

Команда BMW будет использовать новый диффузор в Турции
26 мая 2009

Руководитель заводской команды BMW в "Формуле-1" Марио Тайссен официально объявил о том, что на следующем этапе чемпионата – Гран-при Турции – его конюшня будет использовать "двойной" диффузор.

"На следующем этапе мы представим очередной пакет обновлений машины, в том числе "двойной" диффузор. Мы убеждены, что это будет шаг в верном направлении", - заявил Тайссен. В данный момент подобная конструкция используется всеми командами, кроме BMW и Toro Rosso.

Руководитель BMW также прокомментировал положение баварской конюшни в нынешнем сезоне. "В этом году мы впервые столкнулись с такой неудачей, но мы должны забыть об этом и планомерно двигаться вперед", - заявил Марио.

Ранее Ник Хайдфельд, один из гонщиков BMW, заявил, что конюшня надеется на потенциал новой конструкции диффузора, дебют которой запланирован на Гран-при Турции. По словам немецкого пилота, команда недовольна своими результатами, а пакет обновлений болида призван улучшить поведение автомобиля.

В текущем сезоне команда BMW набрала шесть очков, а в Кубке конструкторов располагается лишь на восьмом месте, опережая только Toro Rosso и Force India. Седьмой этап "Формулы-1" - Гран-при Турции – состоится 7 июня.

Новости по теме