Петербургский завод GM остановит производство на три недели

Петербургский завод GM остановит производство на три недели
26 мая 2009

Российский завод General Motors, расположенный под Санкт-Петербургом, приостановит выпуск автомобилей с 8 по 29 июня в связи с подготовкой конвейера к началу производства моделей Chevrolet Cruze. Коммерческая сборка этих автомобилей запланирована на лето 2009 года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на менеджера по связям с российскими государственными органами компании "Джи Эм Авто" Юлию Бойчарову.

На время пусконаладочных работ сотрудники предприятия отправятся в вынужденные отпуска с сохранением зарплат в полном объеме. После возобновления производства автомобилей завод GM перейдет с сокращенного трехдневного графика работы, в котором он работает с 9 февраля, на пятидневную рабочую неделю.

В настоящий момент на заводе GM под Санкт-Петербургом выпускают кроссоверы Chevrolet Captiva и Opel Antara. Максимальная мощность предприятия составляет 70 тысяч машин в год, а общая численность его персонала - около тысячи человек. Точная дата запуска производства модели Cruze пока неизвестна.

Накануне стало известно, что оба Петербургских автозавода - GM и Toyota, выпустили в апреле лишь 800 автомобилей на двоих. По итогам первых четырех месяцев число собранных этими заводами машин достигло 5100 штук.

Новости по теме