Преемник Honda S2000 станет гибридом и получит полный привод

Преемник Honda S2000 станет гибридом и получит полный привод
26 мая 2009

Компания Honda приступила к разработке нового спортивного купе с посадочной формулой 2+2, которое в модельном ряду займет место родстера S2000, чье производство будет полностью прекращено к июню текущего года. Об этом сообщает сайт Carscoop со ссылкой на печатное японское издание Best Car.

Новинка получит фирменную систему полного привода SH-AWD и гибридную силовую установку, по конструкции схожую с теми, что используются на автомобилях Honda Insight и Civic IMA. Отметим, что силовая установка этих машин включает в себя бензиновые агрегаты небольшого объема, электромотор и комплект никель-металлогидридных аккумуляторов. Какой именно двигатель внутреннего сгорания будет использоваться для нового спорткупе пока не известно, однако, по некоторым данным, им может стать как высокофорсированная "четверка", так и мощный V6.

В настоящее время компания Honda также занимается подготовкой к выпуску серийной версии переднеприводного гибридного спорткупе CR-Z, чья постановка на конвейер уже была официально подтверждена представителями автопроизводителя. Ожидается, что по сравнению с этим автомобилем преемник модели S2000 будет мощнее и больше по своим габаритам.

Стоит отметить, что ранее "Хонда" сообщала о том, что не планирует разработку преемника родстера S2000, а также прекращает работы по созданию суперкара NSX нового поколения.

Новости по теме