В Москве сократили время ремонта светофоров и дорог

В Москве сократили время ремонта светофоров и дорог
26 мая 2009

Московские власти приняли решение сократить временные нормативы по ремонту неисправных светофоров, замены дорожных знаков и строительства дорог. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление представителей городской администрации, теперь перегоревшую лампу в светофоре соответствующим службам будет необходимо заменить в течение двух часов с момента обнаружения неисправности или поступления заявки на ремонт. Ранее сломавшийся светофор можно было чинить в течение трех суток.

Замена или восстановление дорожных знаков приоритета теперь планируется проводить в течение 12 часов, остальных указателей – в течение суток, а прокладка новых кабелей питания, например, в светофорах или перенастройка управляющей электроники должны осуществляться за 36 и 24 часа соответственно. В соответствии с новыми нормативами, ремонтные бригады должны приезжать на место максимум за полтора часа с момента обнаружения неисправности и поступления заявки.

В горадминистрации также отметили, что ремонт дорог без земляных работ должны проводиться в течение 20 дней, а исполнение технических заданий управления ГИБДД по строительным работам – за 90 дней.

Новости по теме