Mercedes-Benz превратит E-Class в трехдверный универсал

Mercedes-Benz превратит E-Class в трехдверный универсал
26 мая 2009

Компания Mercedes-Benz планирует расширить линейку модификаций нового E-Class за счет автомобиля с кузовом "трехдверный универсал" (такой тип кузова называется "shooting brake"). Об этом сообщает британское издание Car.

Новинка будет построена по мотивам концептуального автомобиля Mercedes-Benz Fascination, который был впервые представлен в прошлом году на Парижском моторшоу и давал представление о том, как станут выглядеть седан и купе E-Class. "Мы являемся производителями универсалов и их различных вариантов, а также занимаемся выпуском купе. Сейчас мы "играем" со всеми возможными формами кузова для новой модели и совершенно естественно, что компания начала рассматривать вариант создания серийной версии такого сексуального и эмоционального автомобиля, как концепт-кар Fascination", - заявил журналу Car руководитель отдела новых разработок Штеффен Кёль (Steffen Koehl).

В немецкой компании надеются, что трехдверный универсал E-Class повторит рыночный успех четырехдверного купе CLS и, в случае одобрения проекта руководством Mercedes-Benz, новинка появится в продаже ориентировочно к 2011 году.

Помимо этого, в текущем году на автосалоне во Франкфурте будет представлен "обычный" универсал E-Class.

Новости по теме