В Москве на Четвертом кольце появится три четырехполосных тоннеля

В Москве на Четвертом кольце появится три четырехполосных тоннеля
26 мая 2009

В Москве на Четвертом транспортном кольце (ЧТК) планируется построить не менее трех тоннелей, которые будут иметь по четыре полосы для движения. Об этом, как сообщает РИА Новости, во вторник на экономическом форуме в рамках дней германской земли Баден-Вюртемберг в российской столице заявил первый заместитель мэра в правительстве города Юрий Росляк.

Ожидается, что в рамках реализации проекта по строительству Четвертого кольца первые тоннели будут построены под тремя парками: Лосиный остров, Филевский и Коломенский. Первый из них должен будет соединить Открытое и Ярославское шоссе, второй пройдет на участке от улицы Народного ополчения до Большой Филевской улицы, а третий проложат под музеем-заповедником через Нагатинский Затон к станции метро "Печатники".

В настоящее время ведется строительство первого участка новой магистрали – от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. Работы по возведению этого отрезка Четвертого кольца планируется завершить до конца 2011 года, а всю трассу достроить к 2013 году. Общая протяженность ЧТК составит 74 километра, что почти в два раза больше Третьего транспортного кольца. Пропускная способность магистрали – около шесть тысяч машин в час.

Новости по теме