Команды "Формулы-1" предложили ограничить бюджеты до 100 миллионов евро

Команды "Формулы-1" предложили ограничить бюджеты до 100 миллионов евро
27 мая 2009

Ассоциация команд "Формулы-1" (FOTA) предложила Международной автомобильной федерации (FIA) увеличить максимальный уровень ограниченного бюджета на 2010-й год до ста миллионов евро. Уровень расходов на сезон 2011-го года участники чемпионата согласны оставить на отметке 40 миллионов. Об этом сообщает издание Auto Motor und Sport.

По информации немецких журналистов, с подобным компромиссным решением согласны почти все команды. Принципиально против введения в чемпионат правила добровольного ограничения расходов выступают только Ferrari и Toyota, обладающие одними из самых больших бюджетов в "Формуле-1".

Суть претензий Ferrari и Toyota заключается в том, что эти конюшни недовольны фактическим разделением чемпионата мира на две группы участников – для одних будет действовать жесткий вариант правил, в то время как те, кто согласится ограничить бюджет, смогут пользоваться некоторыми послаблениями. В данный момент максимальный уровень ограниченного бюджета составляет 40 миллионов фунтов стерлингов.

Новости по теме