Шувалов предложил повысить страховые ставки для праворульных автомобилей

Шувалов предложил повысить страховые ставки для праворульных автомобилей
27 мая 2009

Вице-премьер России Игорь Шувалов предложил повысить страховые коэффициенты для праворульных автомобилей. При этом эксплуатация таких машин на территории страны запрещаться не будет, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Шувалова, озвученное после заседания правительственной комиссии по техническому регулированию.

"Страховые принципы, которые будут распространяться на деятельность таких транспортных средств, будут предусматривать более высокие ставки в случае причинения вреда третьим лицам", - отметил он.

Как сообщалось ранее, новый технический регламент "О безопасности колесных транспортных средств", который предполагает запрет ввоза в Россию автомобилей с правым рулем, уже прошел стадию "публичного обсуждения" и теперь находится на согласовании в Минпромторге. Предполагается, что после финальной доработки в Минпроторге этот техрегламент будет направлен в правительство. Если этот документ будет принят, он вступит в силу через год после своего опубликования, однако пункт о праворульных автомобилях будет утверждаться отдельным решением правительства.

Никаких изменений в законодательстве проект о запрете ввоза праворульных машин не потребует. Стоит отметить, что ограничения на импорт таких автомобилей в нашу страну не будет означать запрета на их эксплуатацию в России.

Новости по теме