Пол Трейси заменит в Милуоки травмированного гонщика

Пол Трейси заменит в Милуоки травмированного гонщика
27 мая 2009

Победитель серии ChampCar 2003 года Пол Трейси заменит в Милуоки гонщика A. J. Foyt Enterprises Витора Мейру, получившего травму во время последнего этапа IndyCar Series "Индианаполис 500". Трейси будет выступать за рулем автомобиля №14.

"Я рад заменить Мейру в A. J. Foyt, но, похоже, это ненадолго. Когда я начинал свою карьеру, я боролся с Эй-Джеем, он был одним из моих кумиров. Я не часто об этом говорю, но я пытался взять с него пример", - заявил Трейси.

Во время последнего этапа IndyCar Series – "Инди-500" - Витор Мейра попал в аварию, столкнувшись с Рафаэлем Матошем, после чего был госпитализирован с травмами позвоночника. Врачи заявили о том, что через несколько дней бразильский пилот будет выписан, однако когда он сможет вернуться в гонки не сообщается.

Пол Трейси был гонщиком серии ChampCar с 1991-го года до момента объединения этого первенства с IndyCar в конце 2007-го года. С тех пор Пол принял участие лишь в трех гонках объединенной серии, а последним его выступлением стала гонка "Инди-500" этого года, в которой канадец занял высокое девятое место.


Авария Витора Мейры и Рафаэля Матоша во время гонки "Индианаполис 500", 2009.

Новости по теме