Audi R8 станет электрокаром

Audi R8 станет электрокаром
28 мая 2009

В сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте компания Audi представит две новые модификации суперкара R8. Как сообщает французское издание L'Automobile, первой новинкой станет родстер, который будет предлагаться на рынке с 420-сильным V8 или 525-сильным V10, а второй – электрическая версия суперкара. При этом пока не известно будет ли автомобиль оснащен только электромотором или же получит гибридную силовую установку.

На Франкфуртском автосалоне также будет представлена серийная четырехдверная версия купе Audi A5, которая получит в названии дополнительное имя Sportback. В конце текущего года, когда такой автомобиль выйдет на европейский рынок, для машины станут предлагаться четырех- и шестицилиндровые бензиновые двигатели объемом два и три литра, 4,2-литровая "восьмерка" мощностью 354 лошадиные силы, а также дизельный V6.

Как сообщалось ранее, на моторшоу состоится премьера самой мощной и быстрой версии купе A5 - RS5 - и флагманского седана A8 нового поколения. Однако по информации голландского издания Autotelegraaf, премьеру модели A8 в руководстве компании решили перенести на следующий год – на выставку в Женеве. Продажи этого автомобиля начнутся не ранее весны 2010 года.

Новости по теме