Дэйл Эрнхардт-младший сменит стратега из-за плохих результатов

Дэйл Эрнхардт-младший сменит стратега из-за плохих результатов
28 мая 2009

Гонщик команды Hendrick Motorsports Дэйл Эрнхардт-младший на следующем этапе NASCAR Sprint Cup в Довере выступит с новым руководителем гоночной бригады. На место двоюродного брата Эрнхардта – Тони Эури-младшего – придет менеджер Hendrick Motorsports Брайан Уайтселл (ранее работал с Джеффом Гордоном), после чего временным "крю-чифом" Chevrolet №88 будет назначен Лэнс МакГрю (руководил бригадами Брайана Викерса и Брэда Кезеловски).

"Наши показатели оказались хуже, чем мы рассчитывали. Мы не знаем, что конкретно стало причиной этому, но сейчас нам кажется, что единственный выход - заменить Эури. Мы собираемся бросить все ресурсы на обслуживание №88, это будет коллективная работа. Я очень уважаю Эури и уважаю его вклад в Hendrick Motorsports. Он продолжит работать в команде, но на другой должности", - заявил владелец конюшни Рик Хендрик.

В гонках Sprint Cup "Джуниор" провел 48 гонок вместе с Эури-младшим, но выиграть смог лишь однажды (в июне 2008-го года в Мичигане). В данный момент Дэйл занимает 19-е место в общем зачете, уступая всем остальным гонщикам Hendrick. Лучшим результатом Эрнхардта в этом сезоне стало второе место в апрельской гонке на "Талладеге", в то время как его партнеры – Джефф Гордон, Джимми Джонсон и Марк Мартин – выиграли на троих четыре гонки в текущем первенстве.

Следующий этап NASCAR Sprint Cup - Autism Speaks 400 – состоится 31 мая на автодроме Dover International Speedway.

Новости по теме